学习资料
 
 学校党委中心组专题学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神
2013-09-30   来源:宣传教育处   发布者:系统管理员

     2013年9月29日,我校举行党委中心组学习会议,专题学习8月19日习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,党委书记王邱文主持学习活动,校党委委员、校领导等中心组成员参加学习活动。

    党委书记王邱文带领中心组成员一起认真学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神。习近平总书记的重要讲话,深刻总结了历史经验,阐述了宣传思想工作的重要性和宣传思想工作长远发展的一系列重大理论和现实问题,进一步明确了新形势下宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本遵循,体现了人民性和党性的高度统一,体现出了战略家和政治家的眼光,体现出辩证性与逻辑性的统一,对于做好新形势下宣传思想工作具有重大的理论和实践意义。

    大家一致认为,习近平总书记的讲话内涵丰富、思想深刻,蕴含着一系列新思想、新观点、新要求,闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的光芒,凝结着时代精神和全党智慧,代表了新的中央领导集体对宣传思想工作的新认识、新定位、新把握、新部署,具有很强战略性、前瞻性和指导性,对我校开创宣传思想文化工作新局面同样具有的重要指导和推动作用。

    最后,王邱文书记对我校贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神提出了明确要求。王书记指出:第一,学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,是当前一项重要政治任务,要准确把握会议精神实质,把思想和行动统一到总书记讲话精神上来,充分认识意识形态工作的极端重要性和现实紧迫性,大力加强意识形态引导和管理,牢牢把握领导权和主动权;第二,要切实增强使命感责任感,把围绕中心、服务大局作为基本职责,做大做强正面宣传,弘扬主旋律,传播正能量;第三,要不断加强宣传思想工作的组织领导,推进工作创新,狠抓队伍建设,不断提高我校宣传思想工作水平。

Copyright 2016All Rights Reserved 南京森林警察学院    地址:南京市仙林大学城文澜路28号   
邮编:210023    电话:025-85878800   苏ICP备05005770号    后台管理