学习资料
 
 校党委中心组召开十八届三中全会精神专题学习会
2013-11-30   来源:宣传教育处   发布者:系统管理员

    2013年11月26日下午,校党委中心组举行十八届三中全会精神专题学习会,全体校领导参加学习会议,校党委书记王邱文主持学习活动。

    党委中心组认真学习了《中共中央关于深化改革若干重大问题的决定》、《中共国家林业局党组关于深入学习贯彻党的十八届三中全会精神的安排意见》以及赵树丛局长在贯彻传达十八届三中全会精神会议上的讲话内容。随后党委中心组成员进行了认真的学习讨论,大家一致认为,十八届三中全会高度评价了党的十一届三中全会召开35年来改革开放的成功实践和伟大成就,提出了全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则,描绘了全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标,合理布局了深化改革的战略重点、优先顺序、主攻方向、工作机制、推进方式和时间表、路线图,汇集了全面深化改革的新思想、新论断、新举措,是我们党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领,为实现“中国梦”提供了强大动力。

    王邱文书记指出,当前和今后一个时期全校上下一项重要政治任务,就是要以强烈的进取意识、机遇意识、责任意识,深刻领会全会精神并将其转化成推动学校事业发展的强大力量,学习党的十八届三中全会精神应坚持做到“三个结合”:一是把十八届三中全会精神的学习与习近平同志系列讲话精神的学习相结合。习近平总书记十八大以来的一系列重要讲话,立意高远,内涵丰富,具有重大的政治意义、理论意义和实践指导意义。党的十八届三中全会作出关于全面深化改革的决定,彰显了新一代中央领导集体以更大政治勇气和智慧全面深化改革的坚定信心和决心,是指导当前和今后一个时期改革的行动纲领和指南。二是把十八届三中全会精神的学习与党的群众路线教育实践活动的开展相结合。在党的群众路线教育实践活动中,我们要以改革的决心和勇气,认真查摆学校工作中的问题和不足,敢于碰硬,进一步加强建章立制工作,认真巩固教育实践活动的成果。三是把十八届三中全会精神的学习与学校的改革发展事业相结合。学校发展正处于转型升级的关键时期,我们要抓住生态林业、民生林业发展的大好机遇,努力提升森林公安和森林防火的科研实力,学校要进一步加大对重大科研项目的支持投入力度,选择公安和林业发展中的重大课题组织相关专家联合攻关,为建设生态文明、美丽中国贡献智慧和力量。

    王书记对当前全校上下认真学习贯彻十八届三中全会精神提出了四点具体要求:第一,提升认识、转变观念。要充分认识全会决定的重大意义,进一步解放思想、更新观念,牢固树立中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。第二,制定计划、周密部署。学校要按照国家林业局党组的通知精神,抓紧制定全校师生学习贯彻全会精神的具体计划,各级党组织要根据学校计划的安排,抓好全会精神学习的组织工作。第三,领导带头、强化落实。各级领导干部是本部门学习的第一责任人,要先学一步、多学一点、学深一些,要充分发挥模范带头作用,坚持做学习的表率。第四,创新形式、提升实效。要通过党委中心组学习、理论研讨会、形势政策报告会、专家讲座等多种形式学习领会全会精神,充分利用校报、校园广播、宣传栏、校园网等多种传播平台加强学习的宣传报道,在校内营造浓厚的学习氛围,不断提升学习实效。

Copyright 2016All Rights Reserved 南京森林警察学院    地址:南京市仙林大学城文澜路28号   
邮编:210023    电话:025-85878800   苏ICP备05005770号    后台管理