新闻中心
 
 国家林业局第一巡视组召开对我校专项巡视情况意见反馈会
2017-04-07   来源:宣传教育处   发布者:刘烨

45日,国家林业局第一巡视组召开对我校专项巡视情况意见反馈会,国家林业局第一巡视组组长、局直属机关党委副书记柏章良,国家林业局第一巡视组成员、局直属机关党委干部罗晓强,我校党政领导班子成员出席会议。全体中层干部,副高级职称以上专业技术人员参会。会议由党委书记王邱文主持。

柏章良对前一阶段国家林业局第一巡视组对我校开展的为期两周的专项巡视情况进行通报,并提出巡视反馈意见。他指出,党的十八大以来,我校党委领导班子能够认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和十八大,以及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻中央决策部署和国家林业局党组的工作要求,在贯彻执行民主集中制、规范选人用人、加强领导班子和干部队伍思想作风建设以及学院改革发展等方面都取得了明显成效。学校坚持社会主义办学方向,确保党对学院的领导,主动融入林业建设和公安事业,做出了积极贡献。同时巡视组指出了学校在党的领导、选人用人、落实中央八项规定、财务管理和内部控制等方面存在的问题,并提出了整改要求。一要加强党的领导,坚定不移推进全面从严治党,坚决落实局党组要求,切实增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,二要严肃党内政治生活,不断夯实全面从严治党的基础,三要进一步加强党务管理、纪检监察力量,四要进一步加强干部人才队伍建设,五要加强内部管理,严肃财经纪律,六要持之以恒落实中央八项规定,坚决防止四风反弹。

王邱文书记代表学校作表态发言。他表示巡视组的意见是实事求是的,既客观地肯定了我们所做的工作和取得的成绩,又严肃地指出了我们存在的问题。这些问题一针见血,切中要害,为我们敲响了警钟,亮起了红灯。学校党委诚恳接受,将严格对照、认真反思,积极主动、扎扎实实做好整改落实工作。

王邱文书记表示,学校一要充分运用巡视成果,切实抓好巡视组反馈意见的整改落实。进一步落实领导责任,明确具体责任部门、单位、人员和时限,逐条整改,党委班子成员及各部门、系部党政主要负责人要发挥示范作用,迅速行动,带头抓好整改,推动各项措施落到实处,深刻剖析产生问题的深层次原因,举一反三,建立和完善长效机制,切实防止类似性、重复性问题发生。

二是严明党的纪律,坚决同党中央保持高度一致。学校党委将进一步学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,保持党要管党、从严治党的清醒和坚定,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律等各项纪律,增强管党治党意识。不断增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚定不移地拥护核心,向党中央和习近平总书记看齐。

三是落实“两个责任”,严守八项规定,坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败工作。认真落实党委的主体责任和纪委的监督责任,完善拒腐防变教育长效机制、反腐倡廉制度体系、权力运行监控机制,坚持以零容忍的态度惩治腐败。围绕落实中央八项规定、国家林业局有关规定,把反“四风”、抓落实工作常态化、规范化、制度化,结合校风教风、师德师风、工作作风建设。

四是管好人、用好人,不断加强领导班子和干部队伍建设。结合下一阶段即将开展的全员聘任工作,牢固树立正确用人导向,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,严明全员聘任和干部选拔任用纪律,形成选好用好干部的有效机制和良好氛围,实行干部选拔任用过程全纪实制度,坚持党管干部、集体研究、民主决策,严格按照上级规定开展干部交流轮岗工作,确保全员聘任工作风清气正。

五是健全完善各项内部管理制度。以章程获批、全员聘任、机构改革、绩效工资改革为契机,梳理、制定和完善党务、教学、科研、组织人事、财务、学生教育以及后勤等各方面的管理制度,重点围绕巡视组在科研经费管理、绩效工资改革、“三公”经费管理等方面指出的问题进行整改,填补漏洞,扎好篱笆,切实做到有章可依、有章必依、违章必究。

王邱文书记表示,学校以贯彻落实反馈意见为契机,全面推进学校改革发展稳定各项工作,确保圆满完成全年发展目标任务,为“十三五”期间更好更快发展奠定一个好基础,不辜负国家林业局党组的重托。

(图/刘烨,文/刘烨)  

  

  

 

Copyright 2016All Rights Reserved 南京森林警察学院    地址:南京市仙林大学城文澜路28号   
邮编:210023    电话:025-85878800   苏ICP备05005770号    后台管理